Home » Рекомендуем » Спасибо, nforce
Мар
13

В данном обзоре пойдет речь об одном из лучших, по моему мнению дата центров на данный момент.

 

Серверы данной компании расположены в Нидерландах. При оформлении заказа есть возможность выбрать где будет размещен Ваш сервер: Databarn Amsterdam, Databarn Capelle, Global Switch Amsterdam, Telecity 2 Amsterdam, Telecity 5 Amsterdam.

Как сами видите, выбор очень велик и это очень хорошо, по тому, что иногда нужно достичь минимального отклика между серверами, которые расположены в других компаниях или же отклик к каким либо партнерским программам, где нужен отклик 0.3 - 0.5 мсек, возможно, это кажется странным, но поверьте по имеющемся опыту работы есть такой спрос и в данной ситуации очень выручает nforce с возможностью выбора места расположения сервера.

 

Одна из ключевых особенностей - здесь нет готовых жестко распределенных конфигураций, на сайте специально размещен конструктор сервера, при помощи которого и ведется выбор нужного железа, ведь это очень удобно собрать именно то, что нужно и не переплачивать.

Очень сильно обрадовала возможность заказа сервера, с 1 тб оперативной памяти с установкой 8 процессоров Intel E5-2470. При необходимости у них можно найти любое оборудование, любой мощности.

Те пользователи, кому нужен 1gbps тоже будут удивлены, ведь цены на трафик по выделенному каналу более чем приемлемы, неизмеряемый 1gbps стоит 500 евро, это заметно дешевле чем в других дата центрах, в том же Leaseweb такой объем трафика обойдется в 1 247,50 евро. В Leaseweb конечно есть вариант по дешевле с безлимитным 1gbps, но там предлагается очень старое железо, которое скорее всего не выдержит ничего больше, чем быть просто небольшим файловым хранилищем.

 

Невозможно не обратить внимание на удобную панель управления сервером, по моему мнению и мнению коллег это действительно, самая удобная панель управления в сравнении с Leaseweb и Hetzner(по крайней мере она у них есть, в отличии от Burst)

Вот так выглядит информация заказанном сервере:

1Сетевая статистика:

netstatУправление питанием:

power

Помимо удобной панели управления ко всем серверам бесплатно поставляется KVM.

Для переустановки и выполнения экстренных работ на сервере можно использовать PXE Boot, в котором достаточно много как последних стабильных версий операционных систем, так и инструментов для диагностики проблем связанных с железом.(проблем с железом у меня и моих коллег ни разу не возникало, порадовало, что все серверы которые мы заказывали были с новыми жесткими дисками)

 

Серверы устанавливаются в ручном режиме, ведь это понятно, конструктор не добавит автоматически планку памяти в сервер. Благодаря ручной установке сотрудники перед тем, как выдать новый сервер клиенту - проверяют и исключают этим самым возможные сбои в работе сервера, потерю данных и тд.

 

Уровень технической поддержки на высоте, всегда быстрые и адекватные ответы, быстрое решение проблем.

За 4 месяца сотрудничества с данной компанией не было проблем, по которым сеть просто так падала, что то отключалось и тд.

 

Люди, которые там работают очень дружелюбные и отзывчивые, отдельное спасибо генеральному директору Pieter Taks за индивидуальный подход к проблемам и интересные предложение.

 

Ознакомиться со всеми предложениями Вы можете на сайте www.nforce.com

, , , ,

2 комментария to “Спасибо, nforce”

  1. dz
    Октябрь 26th, 2014 at 17:22 | #1

    Добрый день!
    Комментарии для ebtables отключены, поэтому пишу сюда=)

    Пробую ограничить скорость через
    ebtables -A FORWARD -p IPv4 —ip-protocol tcp —ip-destination 85.x.x.210 —dport 80 -m iplimit —iplimit-above 10 -j REJECT

    Unknown argument: ‘-m’

    Я так понимаю это для iptables?

  2. alex
    Декабрь 22nd, 2014 at 19:23 | #2

    @dz
    Обратите внимание, что — и — сливаются в практически одинаковые символы
    т.е. там где тире — должно быть две риски — — без пробела, может по этому

Add reply